L’or pour la Colombie-Britannique et la Saskatchewan aux Championnats MU-16 de flag-football de l’Ouest 2018

by footballcanada

Parcours sans faute pour les gars de la Colombie-Britannique et les filles de la Saskatchewan dominenr leur division
La Colombie-Britannique est demeurée invaincue à la dernière journée des Championnats MU-16 de flag-football de l’Ouest 2018 pour conclure un week-end sans défaite en route vers la médaille d’or chez les garçons.
Les Britano-Colombiens ont vaincu le Manitoba 47-20 ppur remporter le titre. C’etait une reprise d’une rencontre plus tôt dans la journée que la Colombie-Britannique avait aussi remporté 32-20.
Le Manitoba a ainsi remporté la médaille d’argent. À noter que l’Alberta a remporté la médaille de bronze à la maison en battant la Saskatchewan 40-29.  ce match était aussi une reprise d’un match pour tôt en journée remporté 25-19 par l’Alberta.
Le seul autre match de la division masculine dimanche s’est soldé par un gain de 52-22 du Manitoba sur l’Alberta.
Le joueur offensif du tournoi a été Nate Beauchemin et le joueur défensif du tournoi a été Noah Gross, deux joueurs de la Colombie-Britannique.
Chez les filles, la Saskatchewan a blanchi l’Équipe Ouest Blanc 38-0 pour remporter l’or dans la division féminine.
L’Équipe Ouest Blanc a remporté une médaille d’argent tandis que l’Équipe Ouest Noir. Plus dans la journée, l’Équipe Ouest Blanc a accédé à la finale en battant l’Équipe Ouest Noir 13-6.
La joueuse offensive du tournoi a été Kate Watson de l’Équipe Ouest Blanc et la joueuse défensive du tournoi était Janaya Dorsch de la Colombie-Britannique.