Subzero du Québec remporte le titre chez les femmes ; les Gamecocks de la Saskatchewan champions chez les hommes

by Jamie Geisler

Le 2 juillet, Halifax (N.-É.) – Deux nouveaux champions ont été couronnés dimanche lors du Championnat senior de flag-football 2023 à Halifax (N.-É.). Subzero (femmes) de Football Québec et les Gamecocks (hommes) de Football Saskatchewan ont remporté leur championnat respectif et se sont mérité l’honneur de représenter le pays à titre de d’équipe canadienne lors des Championnats du monde de 2024 de l’IFAF qui se tiendront en Finlande.

Championnat féminin

Le Championnat féminin, chaudement disputé tout au long du week-end, s’est terminé par une finale tout aussi passionnante entre deux équipes représentant la belle province. Les Bleues, qui avaient maintenu une fiche parfaite jusqu’au dernier match, se sont assurées une place dans le grand match en battant North Sask en demi-finale (26-6). Leur adversaire, Subzero, malgré une défaite dans leur dernier match de groupe, s’est frayé un chemin jusqu’au championnat en éliminant Équipe Ontario 1 en demi-finale (27-13). La finale québécoise a été âprement disputée, un seul point séparant le finaliste de la médaille d’or, Subzero remportant le championnat par la marque finale de 20-19.

Équipe Ontario et North Sask se sont disputés la troisième place, l’équipe ontarienne remportant confortablement la médaille de bronze (46-22).

Championnat masculin

L’action s’est terminée dimanche lorsque Équipe Canada et les Gamecocks ont obtenu leur billet pour le championnat masculin. Équipe Canada a obtenu sa place en battant Équipe Ontario (40-21) en demi-finale, tandis que les Gamecocks ont eu le dessus sur First Class (46-20) pour accéder à la finale du championnat. En fin de compte, l’équipe de la Saskatchewan a exécuté le meilleur plan de match et a remporté la victoire (47-27) pour s’emparer de la coupe et du titre 2023.

Dans le match pour la médaille de bronze, Équipe Ontario a battu First Class pour terminer troisième.

Pour obtenir les résultats complets, le classement et les faits saillants des matchs