Carré d’as des Championnats nationaux de flag-football senior 2023 maintenant connu

by Jamie Geisler

Le 1er juillet, Halifax (Nouvelle-Écosse) – La deuxième journée de compétition étant maintenant terminée au Championnat national senior de flag-football 2023, les demi-finales sont prêtes pour ce qui laisse présager une dernière journée palpitante à l’Université Saint Mary’s, à Halifax (Nouvelle-Écosse).

Championnat féminin

Les deux équipes de Football Québec qui avaient commencé en force vendredi ont continué à gagner lors de la deuxième journée du tournoi.

Bien que Subzero ait perdu son dernier match de groupe contre Équipe Ontario 1 (19-31), elles ont battu Équipe Nouvelle-Écosse plus tôt dans la journée (55-6) pour s’assurer la première place du groupe avant les séries éliminatoires. Subzero a ensuite remporté une victoire convaincante sur Équipe Ontario 2 en quart de finale pour se préparer à affronter Équipe Ontario 1 en demi-finale dimanche matin (9h30).

De l’autre côté du tableau, les Bleues n’ont jamais failli. Elles ont commencé la journée par une victoire sur North Sask (20-9) avant de clore par une victoire sur le Rock (13-8), terminant ainsi la phase de groupe avec une fiche parfaite de 4-0. Les Bleues ont ensuite affronté Équipe C.-B. en quart de finale, s’assurant une place dans le carré d’as final grâce à une victoire (40-14). Elles affronteront la North Sask dimanche matin (9h30) pour une place en finale de championnat.

Le match de championnat national de flag-football féminin sera disputé le dimanche 2 juillet à partir de 15 h 30, heure locale, à l’Université Saint Mary’s.

Championnat masculin

Chez les hommes, Équipe Canada et les Gamecocks de la Saskatchewan se sont hissés au sommet de leur groupe respectif pour se tailler une place dans les demi-finales.

Équipe Canada a réalisé une phase de groupe parfaite en remportant deux autres victoires samedi. Elle a d’abord battu First Class (29-19) avant de s’imposer face à Équipe Ontario par la marque serrée de 34-32. Ce résultat les a propulsés directement en quart de finale, où ils ont affronté les Ballers (22-20), et ont obtenu de justesse leur place en demi-finale. Ils devront à nouveau prendre le dessus sur une solide Équipe Ontario s’ils veulent prétendre au titre de champions dimanche.

Les Gamecocks se sont également hissés en tête de leur groupe avec une fiche parfaite de 4-0 avant les éliminatoires, grâce à leurs victoires de samedi sur Yeti’s (59-12) et Party Crashers (40-32). Cela leur a permis d’affronter le Winnipeg Rebellion en quart de finale, un match dans lequel ils se sont bien débrouillés (48-14). Ils affronteront First Class en demi-finale pour avoir une chance au titre.

Le championnat national de flag-football masculin se terminera dimanche avec les deux demi-finales dès 11 h, heure locale, suivies du match de championnat à 17 h, le tout à l’université Saint Mary’s.

Pour obtenir les résultats complets, le classement et le calendrier.