UdeM en quête d’un troisième titre consécutif au Championnat canadien de flag-football collégial

by Football Canada

MONTRÉAL (4 mai 2024) – UdeM entreprendront la journée de dimanche en quête d’un troisième titre consécutif du Championnat canadien de flag-football collégial après avoir remporté leurs trois matchs de la deuxième journée de la compétition au parc Riverside de LaSalle.

Menée par le quart Sandrine Gobeil-Huot et ses 29 passes de touché, UdeM ont démarré cette journée par une victoire de 34-6 sur les Patriotes du Cégep St-Laurent pour terminer en tête du Groupe A. UdeM ont ensuite aisément disposé de l’UQTR 41-6 en quart de finale. La demi-finale a été une reprise des finales de 2022 et 2023 alors que UdeM affrontait l’UQAM. Cette fois, les Citadins n’ont pas pu rivaliser avec leurs voisines montréalaises alors que les Carabins l’ont emporté 38-0.

UdeM ont rendez-vous dans le match pour la médaille d’or avec les Nomades de Montmorency, qui ont accédé à cette finale après avoir battu Concordia 44-38 en prolongation. Les Nomades ont démarré leur journée par une victoire de 27-13 sur Regina-Vert, terminant en tête du Groupe C, puis elles ont blanchi Sherbrooke 32-0 en quarts de finale. C’est la première fois qu’une équipe de CÉGEP accède à une finale nationale.

La grande finale de dimanche sera disputée à 13 h. Concordia jouera contre l’UQAM pour la médaille de bronze à 11 h 30.

Concordia et les Eagles d’Ahuntsic ont chacune remporté les groupes B et D. Concordia a lancé ses activités samedi par un gain de 41-6 sur le Cégep de l’Outaouais, tandis qu’Ahuntsic a disposé de Toronto par la marque de 39-13. Concordia jouera ainsi pour la troisième place après avoir perdu contre Montmorency. Ahuntsic a glissé hors du portrait pour une place sur le podium après avoir été battues 28-12 par l’UQAM en quarts de finale, puis 33-15 par l’UQTR en demi-finale pour les positions 5 à 8.

L’UQTR jouera contre Sherbrooke pour la cinquième place, tandis qu’Ahuntsic croisera St-Laurent pour la septième place. Ces matchs démarreront à 10 h 15, tout comme le match pour la neuvième place qui opposera Toronto à Regina-Vert.

Les autres matchs de classement débuteront à 9 h alors que Champlain-St. Lambert jouera contre Western pour la 11e place, Regina-Jaune affrontera l’Outaouais pour la 13e place, puis Guelph et la Saskatchewan ont rendez-vous dans le match pour la 15e place.